コース料理のご案内

鴇では4800円よりご予算に合わせて

コースをご用意しております。

 

 

 

コース料理のお刺身
御造り イメージ 仕入れにより内容は変わります

平成30年1月4800円コース一例

 

  

本日のお料理

 

食前酒   綿屋 アペリティフ

 

先付      百合根豆富

 

            旨出汁ジュレ 辛味大根なます

 

  前菜    海老真丈湯葉巻き

 

               銀餡掛け

 

吸物      帆立よろず真丈清まし仕立て

 

                     新若布 口柚子

 

向付      活〆天然寒ぶり(網代)

 

         活〆天然平目(小田原)

 

         アオリイカ(小田原)

 

  煮物       有機栽培ふろふき大根

 

                    そぼろ餡掛け

 

揚げ物    天ぷら盛合せ

 

              えび なす 芋 ピーマン

 

食事       稲庭うどん冷又は温をお選びください

 

デザート    バニラアイスと豆乳クリーム

 

                       苺ジャム

 

 

        

牛炙り ステーキ
A5級神奈川牛炙り産地は変更になることがあります

平成30年1月5800円コース一例

 

         

 

本日のお料理

食前酒  綿屋 アペリティフ

先付      本まぐろ有馬寄せ

 前菜    海老真丈

            銀餡掛け

 

 吸物      帆立よろず真丈清まし仕立て

 

                    新若布 口柚子

 

向付       めじまぐろ(神津島)

 

         活〆天然ぶり(三重)

 

         活〆天然ひらめ(小田原)

 

          やりいか(宮城)

 

焼物     天然寒ブリ照り焼き   

 

                     菊花蕪

 

口代り   赤なまこ酢の物

 

                      蛇腹胡瓜

 

煮物        有機栽培ふろふき大根

 

                そぼろ味噌餡掛け

 

揚げ物    天ぷら盛合せ

 

              えび いか 芋 ピーマン

 

食事       稲庭うどん冷又は温をお選びください

 

デザート    バニラアイスと豆乳クリーム

 

                     ブルーベリーソース

 

 

 

 

平成二十九年十二月六八〇〇円コース例

 

       本日のお料理

 

 

 

食前酒  五一ワイン ナイヤガラ

 

先付     北寄貝 室戸和え

 

前菜   鳴門巻き

 

               銀餡

 

吸物     帆立よろず真丈

 

               海老すり流し

 

向付     天然本鮪(ボストン)

 

活〆天然ひらめ(宮城)

 

        やりいか(青森)

 

  焼物     寒ぶり照り焼き

 

                  菊花蕪

 

炙り     A5級宮崎牛ステーキ

 

                    アスパラ添え      

 

煮物        野菜含ませ煮

 

               長茄子しぎ焼き 里芋 しめじ

 

揚げ物    天ぷら盛合せ

 

              えび いか 芋 ピーマン

 

食事       稲庭うどん冷又は温をお選びください

 

デザート    抹茶アイスと抹茶プリン

                      小倉ようかん

 

平成二十九年八八〇〇円コース例  

 

       本日のお料理

 

食前酒   五一ワイン ナイアガラ

 

先付      まぐろ煮凝り

 

                  うまだしジュレ

 

前菜    鳴門巻き

 

                銀餡

 

吸物      海老すり流し

 

                 海老真丈

 

向付       天然本鮪(ボストン)

 

          活〆天然寒ブリ(佐渡)

 

          活〆天然平目(宮城)

 

          活〆あおりいか(福井)

 

焼物      さわら柚庵焼き

 

                 菊花蕪

 

台の物   寒ブリ大根

 

           針生姜

 

  炙り       A5級宮崎牛炙り焼き

 

                     アスパラ添え

 

煮物    秋野菜含ませ煮

 

              長茄子 しぎ焼き 里芋 しめじ

 

 

 

揚げ物    天ぷら盛合せ

 

              えび 穴子 芋 ピーマン

 

食事       稲庭うどん冷又は温をお選びください

 

デザート    熊本県産アンデスメロン

 

 

冬季には

きりたんぽ鍋・牡蠣鍋

鴨鍋・あんこう鍋

寒ブリしゃぶしゃぶ

金目鯛しゃぶしゃぶ

黒豚しゃぶしゃぶ

等の各種鍋・鍋コースもご用意致します。

 


きりたんぽ鍋コース  6200


食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り   旬の魚介類のお造り3点盛り

 

焼物   季節の魚介の焼物

 

鍋     新米きりたんぽ、大山地鶏、鶏つくね団子、笹がき牛蒡、芹、

 

白菜、ほうれん草、長葱

 

糸こんにゃく、油揚げ、生椎茸。 

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

鴨鍋コース       6400           

 

食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り   旬の魚介類のお造り3点盛り

 

焼物   季節の魚介の焼物

 

鍋     岩手産合鴨使用。長葱、笹がき牛蒡、長芹、白菜

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

★あんこう鍋コース  6300

 

食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り   旬の魚介類のお造り3点盛り

 

焼物   季節の魚介の焼物

 

鍋     国内物の鮟鱇を使用します。 コラーゲンたっぷり! 

 

白菜、水菜、長葱、椎茸、

 

ほうれん草と特製出し汁で。

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

黒豚しゃぶしゃぶコース6600

 

食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り   旬の魚介類のお造り3点盛り

 

焼物   季節の魚介の焼物

 

鍋     最高級黒豚使用。白菜、長葱、水菜、豆腐、椎茸。

 

ぽん酢でお召し上がりください。

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

 

 

 

 

★金目鯛のしゃぶしゃぶコース6600

 

食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り   旬の魚介類のお造り3点盛り

 

鍋     脂の乗った特大キンメを使ったしゃぶしゃぶです。 

 

白菜、若布、水菜、長葱、椎茸が入ります。

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

★牡蠣鍋コース     6700

 

食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り  旬の魚介類のお造り3点盛り

 

焼物   季節の魚介の焼物

 

鍋    最高級牡蠣を使用します。海のミルク!

 

 白菜、水菜、長葱、椎茸、ほうれん草と鴇特製出し汁で。

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

★天然ブリしゃぶしゃぶコース6700

 

食前酒  厳選された酒をご用意

 

先付け  季節の旬菜 魚介の先付け

 

前菜   旬の素材の前菜

 

サラダ  当店お薦めサラダ

 

お造り   旬の魚介類のお造り3点盛り

 

鍋     脂の乗った大型の天然ブリを使います。 冬の時期限定です。

 

白菜、新ワカメ、水菜、長葱、椎茸が入ります。

 

お食事  稲庭うどん又は雑炊

 

デザート  手作り甘味

 

 

 

★は要予約とさせていただきます。

 

入荷状況により内容が変わる場合があります。ご了承くだ

 

コース内容は季節仕入れ状況により変更になります。

 

大小ご宴会・各種御会合等

ご予約をお受けいたします

お料理はご予算に応じて承ります

 

お気軽にお尋ねください

 

TEL0467-46-9000