入荷量・仕込みの都合により品切れになる事がございます、予めご了承下さい。

 

平成三十年一月二十日土曜日 

 

特選美味い魚介ばかり

 

★天然本マグロ濃厚な旨味をご賞味ください

 

大トロ/中トロ/ 赤身盛り(ボストン)         三二〇〇円                  

 

中トロ/赤身盛り                               二八〇〇円

 

天然ひらめ(小田原) 白身魚の王様地上がり平目です刺身   一五〇〇円

 

天然ぶり(三重)活〆鰤九キロ物脂乗ってます                  一三〇〇円

 

天然石鯛(小田原)磯の王者白身の希少な魚です刺身又は薄造り  一五〇〇円

 

メジまぐろ(神津島)新鮮なメジ鮪。しっとりとした味です      一〇〇〇円

 

大金目鯛(稲取)金目鯛脂が乗ってます。あぶり又は刺 身         五〇〇円

 

ほうぼう(茨城プリプリした食感の白身です刺身で             一〇〇〇円

 

甘鯛昆布〆(茅ヶ崎)高級魚を贅沢に昆布〆で            一四〇〇円

 

白むつ昆布〆(大磯)漁師さんおすすめの魚・知名度は低いが美味 一〇〇〇円

 

真あじ(愛媛)新鮮脂たっぷりの鯵をたたき、なめろう又は刺身             九五〇円 

 

真さば(小田原)脂が乗った美味しい〆鯖  これからが旬です                       一〇〇〇円

 

こはだ(佐賀) 新鮮なこはだをオリジナル酢で〆ました  八枚付   七〇〇円

 

地真だこ(鎌倉)地上がりの柔かく美味しいこりこり甘い蛸です                 九五〇円

 

真だらの白子(北海道)シーズンになりましたさっぱりぽん酢又は天ぷら      一〇〇〇円

 

あおりいか(小田原)身が厚くて柔らかく烏賊の王様です 刺身       一四〇〇円

 

やりいか(宮城)とても上品な甘い烏賊です。                                     一四〇〇円

 

するめいかの塩辛(青森)味が濃厚な溜り漬  自家製す                  七〇〇円

 

生しらす(静岡・用宗)日本一のしらすをマイナス162度急速冷凍百g            九五〇円

 

なまこ(茅ヶ崎)三杯酢でこりこりの食感をお楽しみ下さい               七五〇円 

 

大ほっき貝(北海道) 刺身又は炙ってレモンで一個付け           一六〇〇円

 

つぶ貝 (北海道) 甘いこりこり感を味わってください。刺身                  一四〇〇円

 

タイラ貝(愛知) 歯ごたえがあり甘いです一個付 刺身             一二〇〇円

 

貝刺身三種盛り貝好きにお薦めです、人気の三種類盛り込み         一八〇〇円

 

めかぶとろろ(佐島) 栄養満点のメカブをとろろと一緒に                   六五〇円

 

新物もずく(石川)きめ細やかなもずくを酢のもので               八〇〇円

 

        は活け締めは神経抜きです

 

本日の煮物・焼物・揚げ物

 

ブリかま焼(三重)九㌔物の新鮮かまを二~三人様位で               一五〇〇円

 

金目鯛の煮付け(銚子)手釣り匹付け三~四名様位で大きめ     五八〇〇円

 

大金目鯛の煮付け(銚子)脂が乗った金目鯛お一人様用カット       二〇〇〇円

 

かさごの煮付け(茅ヶ崎)煮魚と言えばカサゴ一匹付け        二八〇〇

 

めばるの煮付け(岩手) 美味しい白身です一匹付け                       一八〇〇円

 

天然ブリ照焼き(三重)美味い照り焼きをいかが?                       一五〇〇円

 

寒ぶり西京焼き(三重)鴇特製西京焼きお薦めです        一五〇〇円

 

さわら柚庵焼(宮城)脂の乗ったさわらを柚子風味の照り焼きで             一一〇〇円

 

あなご白焼き   美味しい穴子ですたっぷりの葱とわさび醤油で      一一五〇円

 

太刀魚の木の芽焼き(神奈川)脂の乗った太刀魚の木の芽焼き                  一〇〇〇円

 

身欠きにしん(ベーリング)身欠きにしん復活です。自家製味噌で             六五〇円

 

鮭はらす焼き  腹身だから体に良い脂いっぱいEPA/DHAも豊富です           八〇〇円

 

いわしの丸干し(千葉)  やっと背黒いわしが獲れ始めました       六五〇円

 

しまホッケ(伴助)脂の乗ったしまホッケお二人でどうぞ                    九五〇円

 

鵡川の本ししゃも(北海道)希少な本ししゃもご賞味ください二本    八〇〇円

 

あんこう唐揚げ(北海道)安心国内産鮟鱇コラーゲンの塊           九五〇円

 

いかゲソの天ぷら(福井)柔らかく旨味のあるイカをレモンと塩で   六五〇円

 

生芝海老のから揚げ(佐賀)新鮮な海老をカリッと揚げます            八〇〇円

 

あなご天ぷら     ふかふかの美味しい穴子です                            一〇五〇円

 

野菜の天ぷら    茗荷、椎茸、アスパラ、南瓜等                   八五〇円

 

春野菜の天ぷら ふきのとう、、たらの芽、なのはな、山うど等           八五〇円

 

生ハム(イタリア・パルマ)プロシュートを薄く削いでレモンでどうぞ          一一〇〇円

 

国産豚角煮(茨城)柔らかい角煮にポテトの餡をかけて        一二〇〇円

 

肉じゃが(長崎)   メークインとA5和牛切り落とし                             八五〇円

 

いかしんじょ帆立餡かけこりこりしゃきしゃきの食感 ご賞味ください    八五〇円

 

ふろふき大根(茅ヶ崎)信玄鶏そぼろ味噌掛け             七五〇円

 

ぶり大根(鳥取) 冬の味覚のコラボ お袋の味より美味い                  一五〇〇円

 

新米きりたんぽ焼き 秋田小町の新米を使用。軽く焼いて特製味噌     七〇〇円

 

トマトのコンポート  完熟トマトを梅酒のジュレで                  六五〇円

 

ぎんなん塩煎り(静岡)新物煎りたてのあっつあっつのぎんなんです       七〇〇円