入荷量・仕込みの都合により品切れになる事がございます、予めご了承下さい。

 

令和元年五月二十三日木曜日

 

特選美味い魚介ばかり

 

塩釜より天然黒マグロ(本鮪)

 

大トロ/中トロ/ 赤身盛り            三二〇〇円

 

ほたるいか(富山)富山から特大蛍烏賊です。酢味噌で                            八〇〇円

 

赤むつ(のどぐろ)(大磯) 超高級魚を刺身又は炙りで                    二〇〇〇円

 

本かわはぎ小田原ふぐ感覚の白身です 薄作りを肝ぽん酢で       一八〇〇円

 

天然ひらめ(小田原) 白身魚の王様を刺身で                    一五〇〇円

 

天然ひらめ昆布〆(小田原) 白身王様平目を昆布〆で  一六〇〇円

 

天然ひらまさ(山口)活き〆脂の乗った天然平政                 一二〇〇円

 

天然いさき(大分)プリプリで美味しい白身  刺身                一三〇〇円

 

真さば(小田原)脂が乗った美味しい〆鯖  自家製です                             九〇〇円

 

活〆あおりいか(小田原)身が厚くて柔らかく烏賊の王様です刺身 一五〇〇円

 

赤いか(島根) 身の柔らかい貴重な美味しい烏賊です。 刺身                       一五〇〇円

 

地真だこ(三崎)美味しいこりこり甘い地蛸です                            九五〇円

 

タイラ貝(愛知) 歯ごたえがあり甘いです     刺身             一〇〇〇円

 

つぶ貝(北海道)甘味があってコリコリツブ貝を刺身で                                  〇〇円

 

ほっき貝(北海道) 刺身又はさっと炙ってレモンで                    一〇〇〇円

 

貝刺身三種盛り貝好きにお薦めです、人気の盛り込み      一八〇〇円

 

しらすおろし(茅ヶ崎)釜揚げ名人のしらすと大根おろしでさっぱりと  六五〇円

 

するめいかの塩辛(青森)味が濃厚な溜り漬  自家製す                  七〇〇円

 

新物もずく(石川)きめ細やかなもずくを酢のもので               八〇〇円

 

        は活け締めは神経抜きです

 

本日の煮物・焼物・揚げ物

 

天然平政かま焼き(山口)ほくほくのかま焼きです。                一〇〇〇円

 

大金目の煮付け(クック諸島)脂が乗った金目お一人様用カット     二〇〇〇円

 

しまホッケ(伴助)脂の乗ったしまホッケお二人でどうぞ                    九五〇円

 

サーモンはらす焼き(ノルウェー)腹身だから体に良い脂いっぱい北欧より 八〇〇円

 

あなご白焼き   美味しい穴子ですたっぷりの葱とわさび醤油で      一一五〇円

 

さわら柚庵焼(千葉)脂の乗ったさわらを柚子風味の照り焼きで              一一〇〇円

 

むつ(のどぐろ)(大磯)超高級魚を豪快に開きで 一匹             九五〇〇円

 

のどぐろ(大磯)手釣りの脂の乗った四〇〇g一匹煮付け               六〇〇〇円

 

のどぐろ(大磯) 手釣り脂の乗った六〇〇g一匹煮付け                 九〇〇〇円

 

太刀魚の木の芽焼き(神奈川)脂の乗った太刀魚の木の芽焼き                  一〇〇〇円

 

鵡川の本ししゃも(北海道)希少な本ししゃもご賞味ください三本    九五〇円

 

まいわしの丸干し(愛知) 脂の乗った真鰯です。二匹付        七〇〇円

 

稚鮎天ぷら(滋賀)頭ごと美味しい稚鮎の天ぷらです五匹                           九〇〇円

 

いかゲソの天ぷら(島根)柔らかく旨味のあるイカをレモンと塩で   六五〇円

 

穴子の天ぷら    ふかふかの美味しい穴子です            一〇五〇円

 

白海老のかき揚げ(富山)今が旬唐揚げもできます           九〇〇円

 

小柱と新玉葱のかき揚げ(愛知)この時期だけの組み合わせ     一一〇〇円

 

トマトのコンポート  完熟トマトを梅酒のジュレで                 六五〇円

 

生ハム(イタリア・パルマ)プロシュートを薄く削いでレモンでどうぞ         一一〇〇円

 

いかしんじょ帆立餡かけこりこりしゃきしゃきの食感 ご賞味ください    八五〇円

 

国産豚角煮(茨城)柔らかい角煮にポテトの餡をかけて        一二〇〇円

 

新玉ネギのスープ煮湯葉あんかけ(大磯)佐賀農園安心有機無農薬栽培七〇〇円

 

肉じゃがメークインとA5和牛切り落とし 人気メニューです                      八五〇円

 

新空豆焼き(鹿児島)ほくほくの焼き蚕豆をどうぞ           八〇〇円