入荷量・仕込みの都合により品切れになる事がございます、予めご了承下さい。

 

 

平成三十一年二十一日木曜日

 

特選美味い魚介ばかり

 

天然インドマグロ(ニュージーランド)中トロ ・赤身盛り  二七〇〇円

 

 メジまぐろ(式根島)新鮮なメジ鮪。しっとりとした味です   一〇〇〇円

 

あん肝(青森)自家製鮟肝。もみじおろし/ぽん酢で                  一〇〇〇円

 

ほたるいか(兵庫)今年もこの時期がやってきました酢味噌でどうぞ       八〇〇円

 

本かわはぎ小田原ふぐ感覚の白身です 薄作りを肝ぽん酢で       一八〇〇円

 

天然ぶり(能登)活〆鰤キロ物脂乗ってます            一五〇〇円

 

天然ひらめ(小田原) 白身魚の王様を刺身で                    一五〇〇円

 

天然石鯛(小田原)磯の王者白身の希少な魚です刺身又は薄造り  一五〇〇円

 

ます(青森)希少な桜鱒トロッと脂の乗った身をルイベで今が旬          一〇〇〇円

 

しまあじ(養殖・愛媛)天然に劣らない高級白身魚・お薦めです 刺身  一三〇〇円

 

真あじ(長崎)新鮮な鯵をたたき、なめろう・刺身で               一〇〇〇

 

真さば(小田原)脂が乗った美味しい〆鯖  これからが旬です                         九〇〇円

 

あおりいか(千葉)身が厚くて柔らかく烏賊の王様です 刺身               一四〇〇円

 

やりいか(青森)とても上品な甘い烏賊です。                                     一四〇〇円

 

地真だこ(三崎)美味しいこりこり甘い地蛸です                            九五〇円

 

ほっき貝(北海道) 刺身又はさっと炙ってレモンで                    一〇〇〇円

 

つぶ貝(北海道)甘味があってコリコリツブ貝を刺身で                                  〇〇円

 

タイラ貝(愛知) 歯ごたえがあり甘いです     刺身             一〇〇〇円

 

貝刺身三種盛り  貝好きにお薦めです、人気の盛り込み    一八〇〇円

 

殻付かき(厚岸)美味しい季節濃厚な海のミルク 二個付        八〇〇円

 

しらすおろし(茅ヶ崎)釜揚げ名人のしらすと大根おろしでさっぱりと  六五〇円

 

するめいかの塩辛(青森)味が濃厚な溜り漬  自家製す                  七〇〇円

 

赤なまこ(小田原三杯酢でコリコリの食感をお楽しみください。       七五〇円

 

新物もずく(石川)きめ細やかなもずくを酢のもので               八〇〇円

 

        は活け締めは神経抜きです

 

本日の煮物・焼物・揚げ物

 

天然ブリかま焼(佐渡)十㌔物のかまです三人様位で               二五〇〇円

 

大金目の煮付け(クック諸島)脂が乗った金目お一人様用カット     二〇〇〇円

 

金目鯛の煮付け(稲取)手釣り匹付け~三名様位で             八五〇〇円

 

めばるの煮付け(茨城)春告げ魚、美味しい白身です一匹付け            二五〇〇円

 

赤むつのどぐろ・大磯手釣り脂の乗った高級魚一匹煮                     一一〇〇〇円

 

大かさごの煮付け(島根)煮魚と言えばカサゴ  匹付け      三〇〇〇

 

しまホッケ(伴助)脂の乗ったしまホッケお二人でどうぞ                    九五〇円

 

サーモンはらす焼き(ノルウェー)腹身だから体に良い脂いっぱい北欧より 八〇〇円

 

あなご白焼き   美味しい穴子ですたっぷりの葱とわさび醤油で      一一五〇円

 

さわら柚庵焼(佐島)脂の乗ったさわらを柚子風味の照り焼きで              一一〇〇円

 

天然ブリ照焼き(千葉)美味い照り焼きをいかが?                        一五〇〇円

 

太刀魚の木の芽焼き(神奈川)脂の乗った太刀魚の木の芽焼き                  一〇〇〇円

 

むつ(のどぐろ)(大磯)超高級魚を豪快に開きで 一匹             九五〇〇円

 

鵡川の本ししゃも(北海道)希少な本ししゃもご賞味ください三本    九五〇円

 

まいわしの丸干し(愛知) 脂の乗った真鰯です。二匹付        七〇〇円

 

新物きりたんぽ(秋田)新米の美味しい作りたておどうですか  七〇〇円

 

あんこう唐揚げ(青森)安心国内産鮟鱇コラーゲンの塊             九五〇円

 

穴子の天ぷら    ふかふかの美味しい穴子です            一〇五〇円

 

春野菜の天ぷら ふきのとう、、たらの芽、なのはな、山うど等            八五〇円

 

小柱のかき揚げ(愛知)旬の小柱を玉葱とかき揚げでどうぞ          七〇〇円

 

いかゲソの天ぷら(島根)柔らかく旨味のあるイカをレモンと塩で   六五〇円

 

トマトのコンポート  完熟トマトを梅酒のジュレで                 六五〇円

 

生ハム(イタリア・パルマ)プロシュートを薄く削いでレモンでどうぞ         一一〇〇円

 

ぶり大根(茅ヶ崎) 冬の味覚のコラボ お袋の味より美味い              一五〇〇円

 

季節野菜炊き合わせ  里芋 ふき等 若布餡をかけて         七五〇円

 

国産豚角煮(茨城)柔らかい角煮にポテトの餡をかけて        一二〇〇円

 

肉じゃがメークインとA5和牛切り落とし 人気メニューです                      八五〇円

 

新空豆焼き(鹿児島)ほくほくの焼き蚕豆をどうぞ           八〇〇円