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令和元年八月十九日月曜日

 

特選美味い魚介

 

夏場に旬の鮪をニュージーランドより

 

天然インドマグロ(ニュージーランド)中トロ ・赤身盛り  二七〇〇円

 

本すずき(千葉)白身の美味しい鱸です。            一二〇〇円

 

かんぱち(鹿児島・養殖)新鮮な白身をお楽しみください刺身        一三〇〇円

 

天然いさき(大分)プリプリで美味しい白身  刺身                一三〇〇円

 

ごまさば(小田原)自家製〆鯖 です                                            九〇〇円

 

赤いか(島根)身の柔らかい貴重な美味しい烏賊です。 刺身                        一五〇〇円

 

地真だこ(茅ヶ崎)美味しいこりこり甘い地蛸です                          九五〇円

 

ほっき貝(北海道) 刺身又はさっと炙ってレモンで                    一〇〇〇円

 

つぶ貝(北海道)甘味があってコリコリツブ貝を刺身で                                  一四〇〇円

 

タイラ貝(愛知) 歯ごたえがあり甘いです     刺身             一〇〇〇円

 

貝刺身三種盛り  貝好きにお薦めです、人気の盛り込み    一八〇〇円

 

しらすおろし(茅ヶ崎)釜揚げ名人のしらすと大根おろしでさっぱりと  六五〇円

 

するめいかの塩辛(青森)味が濃厚な溜り漬  自家製す                  七〇〇円

 

もずく(沖縄)   沖縄もずくを酢のもので                     六五〇円

 

        は活け締めは神経抜きです

 

本日の煮物・焼物・揚げ物

 

かんぱちかま焼き(鹿児島)ホクホク脂の乗ったカマです         一二〇〇円

 

すずきかま塩焼(千葉)天然本すずきカマ塩焼 ぽん酢で       八〇〇円

 

大金目の煮付け(クック諸島)脂が乗った金目お一人様用カット     二〇〇〇円

 

のどぐろ(大磯五〇〇gの高級魚を一匹煮付け                             八〇〇〇円

 

のどぐろ(大磯五五〇gの高級魚を一匹煮付け                             八五〇〇円

 

のどぐろ(大磯) 手釣り脂の乗った六〇〇g一匹煮付け                 九〇〇〇円

 

しまホッケ(伴助)脂の乗ったしまホッケお二人でどうぞ                    九五〇円

 

サーモンはらす焼き(ノルウェー)腹身だから体に良い脂いっぱい北欧より 六五〇円

 

あなご白焼き   美味しい穴子ですたっぷりの葱とわさび醤油で      一一五〇円

 

さわら柚庵焼(千葉)脂の乗ったさわらを柚子風味の照り焼きで              一一〇〇円

 

太刀魚の木の芽焼き(神奈川)脂の乗った太刀魚の木の芽焼き                  一〇〇〇円

 

鵡川の本ししゃも(北海道)希少な本ししゃもご賞味ください三本    九五〇円

 

まいわしの丸干し(愛知) 脂の乗った真鰯です。二匹付        七〇〇円

 

鮎塩焼き(静岡)ほくほく鮎スイカの匂いがします。                     九五〇円

 

イカ天ぷら  柔らかいげそとエンペラを天ぷらで              六五〇円

 

穴子の天ぷら    ふかふかの美味しい穴子です            一〇五〇円

 

稚鮎天ぷら(静岡)骨ごと頂ける天ぷらです                九〇〇円

 

いかしんじょ帆立餡かけこりこりしゃきしゃきの食感 ご賞味ください    八五〇円

 

トマトのコンポート  完熟トマトを梅酒のジュレで                 六五〇円

 

生ハム(イタリア・パルマ)プロシュートを薄く削いでレモンでどうぞ         一一〇〇円

 

夏野菜炊き合わせ 南瓜・冬瓜・長茄子 そぼろ餡をかけて      七〇〇円

 

谷中新生姜()新生姜入荷しました。 特製味噌で                          六五〇円

 

だだ茶豆(山形・鶴岡)甘みと香りが自慢のだだちゃです。                    七〇〇円