入荷量・仕込みの都合により品切れになる事がございます、予めご了承下さい。

 

平成三十年四月二十日金曜日

 

特選美味い魚介ばかり

 

★天然インドマグロ濃厚な旨味をご賞味ください

 

中トロ/赤身盛り           二八〇〇円

 

ほたるいか(富山)今年もこの時期がやってきました酢味噌でどうぞ       八〇〇円

 

天然ひらめ(小田原)地上がり平目です刺身又は昆布〆で   一五〇〇円

 

天然ぶり(小田原)朝どれ活〆鰤九キロ物脂乗ってます       一三〇〇円

 

うまずらはぎ(小田原)ふぐ感覚の白身です。薄造りを肝ぽん酢で 一二〇〇円

 

いさき(長崎)プリプリで脂の乗った美味しい白身  刺身                一三〇〇円

 

大金目鯛(下田)金目鯛脂が乗ってます。あぶり又は刺 身         五〇〇円

 

真はた昆布〆(愛媛)希少な高級魚真はた贅沢に昆布〆で      一三〇〇円

 

白むつ昆布〆(大磯)漁師さんおすすめの魚・知名度は低いが美味 一〇〇〇円

 

真あじ(小田原)新鮮地上がり脂たっぷりの鯵をたたき、なめろう又は刺身   九五〇円 

 

真さば(小田原)脂が乗った美味しい〆鯖  これからが旬です                       一〇〇〇円

 

地真だこ(宮城)柔かく美味しいこりこり甘い蛸です                        九五〇円

 

赤いか(新島) 身の柔らかい貴重な美味しい烏賊です。 刺身                       一四〇〇円

 

あおりいか(小田原)身が厚くて柔らかく烏賊の王様です 刺身              〇〇円

 

するめいかの塩辛(青森)味が濃厚な溜り漬  自家製す                  七〇〇円

 

つぶ貝(北海道) 甘いこりこり感を味わってください。刺身                   一四〇〇円

 

タイラ貝(愛知) 歯ごたえがあり甘いです     刺身             一二〇〇円

 

大ほっき貝(北海道) 刺身又は炙ってレモンで一個付け           一六〇〇円

 

本みる貝(岡山高級希少ほんまもんの貝。甘さが違う刺身        一二〇〇円

 

貝刺身三種盛り貝好きにお薦めです、人気の三種盛り込み          一八〇〇円

 

生しらす(静岡・用宗)日本一のしらすをマイナス162度急速冷凍百g            九五〇円

 

赤なまこ(茅ヶ崎三杯酢でコリコリの食感をお楽しみください。       七五〇円

 

新物もずく(石川)きめ細やかなもずくを酢のもので               八〇〇円

 

        は活け締めは神経抜きです

 

本日の煮物・焼物・揚げ物

 

のどぐろ(長崎五五〇gの高級魚を一匹煮付け                             八〇〇〇円

 

天然ブリかま焼(小田原)九キロ物のかまです二人様位で             一五〇〇円

 

金目鯛の煮付け(銚子)手釣り匹付け三~四名様位で大きめ     五八〇〇円

 

大金目鯛の煮付け(銚子)脂が乗った金目鯛お一人様用カット       二〇〇〇円

 

はたかぶと煮(愛媛・養殖)旨味たっぷりの白身を煮付けで        一二〇〇円

 

金めばるの煮付け(青森) 美味しい白身です一匹付け                     二五〇〇円

 

大金めばるの煮付け(青森) 美味しい白身です一匹付け                 二八〇〇円

 

天然ブリ照焼き(千葉)美味い照り焼きをいかが?                        一五〇〇円

 

さわら柚庵焼(宮城)脂の乗ったさわらを柚子風味の照り焼きで              一一〇〇円

 

太刀魚の木の芽焼き(神奈川)脂の乗った太刀魚の木の芽焼き                  一〇〇〇円

 

新筍の木の芽焼き(真鶴)春の味覚の代表 真鶴産の筍です。          八〇〇

 

身欠きにしん(ベーリング)身欠きにしん復活です。自家製味噌で             六五〇円

 

鮭はらす焼き  腹身だから体に良い脂いっぱいEPA/DHAも豊富です           八〇〇円

 

若鮎塩焼き(大分)ほくほく鮎スイカの匂いがします。                九五〇円

 

いわしの丸干し(千葉)  やっと背黒いわしが獲れ始めました       六五〇円

 

鵡川の本ししゃも(北海道)希少な本ししゃもご賞味ください二本    八〇〇円

 

新筍の天ぷら(真鶴)地物春の味覚の代表を天ぷらで                    八五〇円

 

あんこう唐揚げ(北海道)安心国内産鮟鱇コラーゲンの塊            九五〇円

 

いかゲソの天ぷら(福井)柔らかく旨味のあるイカをレモンと塩で   六五〇円

 

わかさぎ天ぷら(北海道)ホクホクワカサギを天ぷらで          六五〇円

 

生ハム(イタリア・パルマ)プロシュートを薄く削いでレモンでどうぞ         一一〇〇円

 

国産豚角煮(茨城)柔らかい角煮にポテトの餡をかけて        一二〇〇円

 

肉じゃが(長崎)   メークインとA5和牛切り落とし                             八五〇円

 

新里芋と鴨団子の炊き合わせ旨味たっぷりにの出汁をかけて    一二〇〇円

 

若筍煮(真鶴) ワカメと真鶴産新筍の煮物                         八五〇円

 

いかしんじょ帆立餡かけこりこりしゃきしゃきの食感 ご賞味ください    八五〇円

 

新米きりたんぽ焼き 秋田小町の新米を使用。軽く焼いて特製味噌     七〇〇円

 

トマトのコンポート  完熟トマトを梅酒のジュレで                 六五〇円

 

谷中新生姜()新生姜入荷しました。 特製味噌で                          六五〇円