入荷量・仕込みの都合により品切れになる事がございます、予めご了承下さい。

 

平成二十九年十一月十八日(土)

 

特選美味い魚介ばかり

 

★天然インドマグロ濃厚な旨味をご賞味ください

 

大トロ/中トロ/ 赤身盛り(ニュージーランド)    三二〇〇円                  

 

中トロ/赤身盛り                               二八〇〇円

 

香箱蟹(兵庫)松葉ガニの雌甲羅に身と内子と外子を入れました  二〇〇〇円

 

天然ひらめ(宮城) 白身魚の王様平目です刺身                      一五〇〇円

 

天然寒ブリ(佐渡)いよいよシーズン入り九キロ活〆天然鰤      一三〇〇円

 

本かわはぎ(茅ヶ崎)ふぐ感覚の白身です・ 薄作りをぽん酢で  一六〇〇円

 

天然真鯛(小田原)食べ頃天然真鯛を刺身で。                       一四〇〇円

 

天然しまあじ(大分)豊後水道より白身の高級魚です刺身    一四〇〇円

 

白むつ昆布〆(大磯)漁師さんおすすめの魚・知名度は低いが美味 一〇〇〇円

 

天然さわら(福井)実は秋も旬です    新鮮な白身を焼き霜造りで  一一〇〇

 

真あじ(平塚)新鮮鯵をたたき、なめろう又は刺身で地上がりです             一一〇〇円

 

真さば(小田原)脂が乗った美味しい〆鯖  これからが旬です                       一〇〇〇円

 

こはだ(佐賀) 新鮮なこはだをオリジナル酢で〆ました  八枚付   七〇〇円

 

地真だこ(茅ヶ崎)地上がりの柔かく美味しいこりこり甘い蛸です              九五〇円

 

真だらの白子(北海道)シーズンになりましたさっぱりぽん酢又は天ぷら      一〇〇〇円

 

あおりいか(福井身が厚くて柔らかく烏賊の王様です 刺身             一四〇〇円

 

白いか(鳥取) とても上品な甘~い烏賊です。お試しを 刺身                 一三〇〇円  

 

するめいか(北海道)北の海より新鮮真いか・今年は希少品です           七〇〇円

 

生しらす(静岡・用宗)日本一のしらすをマイナス162度急速冷凍百g            九五〇円

 

大ほっき貝(北海道) 刺身又は炙ってレモンで一個付け           一六〇〇円

 

タイラ貝(愛知) 歯ごたえがあり甘いです一個付 刺身             一二〇〇円

 

つぶ貝 (北海道) 甘いこりこり感を味わってください。刺身                  一四〇〇円

 

貝刺身三種盛り貝好きにお薦めです、人気の三種類盛り込み         一八〇〇円

 

あさり酒蒸し(北海道)国産あさりをお酒でふっくらと蒸して      九五〇円

 

するめいかの塩辛(青森)味が濃厚な溜り漬  自家製す                  七〇〇円

 

新物もずく(石川)きめ細やかなもずくを酢のもので               八〇〇円

 

        は活け締めは神経抜きです

 

 

 

本日の煮物・焼物・揚げ物

 

 

 

天然ブリかま焼(石川)九㌔物の新鮮かまを2~3人様位で              二〇〇〇円

 

天然鰆かま焼(福井)天然さわらカマ焼 お得です                         八〇〇円

 

赤むつノドグロ・(大磯七〇〇gの中型高級魚を一匹煮付け     一一〇〇〇円

 

金目鯛のかぶと煮(稲取) お薦め稲取の脂の乗った兜                       一一〇〇円

 

大金目鯛の煮付け(銚子)脂が乗った金目鯛お一人様用カット       二〇〇〇円

 

金目鯛の煮付け(稲取)手釣り匹付け~三名様位で              四八〇〇円

 

金目鯛の煮付け(銚子)手釣り匹付け三~四名様位で大きめ     五八〇〇円

 

めばるの煮付け(北海道) 美味しい白身です一匹付け                   一八〇〇円

 

天然真鯛兜の煮付け (小田原)天然鯛の兜                           一〇〇〇円 

 

天然ブリ照焼き(千葉)美味い照り焼きをいかが?                       一五〇〇円

 

さわら柚庵焼(宮城)脂の乗ったさわらを柚子風味の照り焼きで             一一〇〇円

 

あなご白焼き   美味しい穴子ですたっぷりの葱とわさび醤油で      一一五〇円

 

まいわしの丸干し(愛知) 脂の乗った真鰯です。二匹付        六〇〇円

 

いわしの丸干し(千葉)  やっと背黒いわしが獲れ始めました       六五〇円

 

太刀魚の木の芽焼き(神奈川)脂の乗った太刀魚の木の芽焼き                  一〇〇〇円

 

鮭はらす焼き  腹身だから体に良い脂いっぱいEPA/DHAも豊富です           八〇〇円

 

しまホッケ(伴助)脂の乗ったしまホッケお二人でどうぞ                    九五〇円

 

鵡川の本ししゃも(北海道)希少な本ししゃもご賞味ください二本    八〇〇円

 

生本ししゃも(北海道)希少な本シシャモを塩焼きで四本                  九〇〇円

 

生芝海老のから揚げ(佐賀)新鮮な海老をカリッと揚げます            八〇〇円

 

あんこう唐揚げ(北海道)安心国内産鮟鱇コラーゲンの塊           九五〇円

 

小いさきの天ぷら(小田原) 白身でホクホクです。           七五〇円

 

いかゲソの天ぷら(福井)柔らかく旨味のあるイカをレモンと塩で   六五〇円

 

あなご天ぷら     ふかふかの美味しい穴子です                            一〇五〇円

 

野菜の天ぷら    茗荷、椎茸、アスパラ、南瓜等                   八五〇円

 

本かわはぎ天ぷら(茅ヶ崎)ふぐ感覚の白身をほくほくの天ぷらで          九〇〇円

 

いかしんじょ帆立餡かけこりこりしゃきしゃきの食感 ご賞味ください    八五〇円

 

生ハム(イタリア・パルマ)プロシュートを薄く削いでレモンでどうぞ          一一〇〇円

 

国産豚角煮(茨城)柔らかい角煮にポテトの餡をかけて        一二〇〇円

 

肉じゃが(長崎)   メークインとA5和牛切り落とし                             八五〇円

 

新米きりたんぽ焼き 秋田小町の新米を使用。軽く焼いて特製味噌     七〇〇円

 

秋野菜含ませ煮  長茄子里芋シメジなどそぼろ餡をかけて      七五〇円

 

トマトのコンポート  完熟トマトを梅酒のジュレで                  六五〇円

 

ぎんなん塩煎り(静岡)新物煎りたてのあっつあっつのぎんなんです       七〇〇円